Buscar
0
Bolsa

Protección de datos

Aspectos legales de la protección de datos de PATTERNSHUNTER.com


1. Política de privacidad

Patterns Hunter informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, así como cualquier otra normativa aplicable en materia de Protección de datos, les facilitamos información ampliada en la presente Política de Privacidad.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.


2. Quién es el responsable del tratamiento de sus datos

Identidad: PATTERNS HUNTER

Dirección Postal: C/ Chapi nº9 principal 1ª 08031 BARCELONA

Teléfono de Contacto: +34 622 56 18 43

Correo electrónico: info@patternshunter.com


3. Con qué finalidad tratamos sus datos personales

En PATTERNS HUNTER tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de prestar y/o comercializar los productos y/o servicios ofertados por nuestra firma.


4. Por cuánto tiempo conservaremos sus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán por el tiempo imprescindible para la prestación del servicio solicitado o comercialización del producto y durante los plazos legalmente establecidos.


5. Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato o si no es el caso, será el consentimiento del interesado.


6. A qué destinatarios se comunicarán sus datos

Los datos NO se comunicarán a terceros salvo obligación legal.


7. Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si PATTERNS HUNTER estamos tratando datos personales que les conscierne, o no.

Las personas interesadas tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, PATTERNS HUNTER dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos enviando un correo electrónico a info@patternshunter.com identificándose debidamente e indicando de forma expresa el concreto derecho que se quiere ejercer. 
Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es


8. Más información sobre el tratamiento de sus datos

Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente prestando su consentimiento de forma expresa a través de los medios habilitados para ello.
El tratamiento de los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías, quedará incorporado al Registro de Actividades de Tratamiento del cual es responsable PATTERNS HUNTER.
PATTERNS HUNTER trata los datos de forma confidencial y adopta las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al tratamiento, en cumplimiento de lo requerido por el Reglamento (UE)2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y demás normativa aplicable en materia de Protección de Datos.
No obstante, PATTERNS HUNTER no puede garantizar la absoluta invulnerabilidad de los sistemas, por tanto, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario. Si opta por abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, PATTERNS HUNTER no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.
Nuestra política con respecto al envío de nuestros correos electrónicos se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya solicitado recibir. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de supresión y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002, de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.


9. Cookies

1. Patterns Hunter, le informa que este Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros que ayudan a optimizar su visita. Si continúa navegando por este Sitio Web, consideramos que acepta su uso.

2. Una cookie (o galleta informática) es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario. Sus principales funciones son:a. Llevar el control de usuarios: cuando un usuario introduce su nombre de usuario y contraseña, se almacena una cookie para que no tenga que estar introduciéndolas para cada página del servidorb. Conseguir información sobre los hábitos de navegación del usuario/a, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que se utilice su equipo, pueden reconocer al usuario/a

3. Patterns Hunter tiene la obligación por el Real Decreto-Ley 13/2012 que modifica la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico, de informar y obtener el consentimiento del Usuario/a acerca del uso de las cookies de este Sitio Web.


Tipos de cookies.

1. Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se poden distinguir dos tipos:

a. Cookies propias: Son aquellas que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicitas

.b. Cookies de terceros: Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps.


2. Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del Usuario/a:

a. Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de tu ordenador. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso

.b. Cookies persistentes: Son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha.


3. Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para a que se traten los datos obtenidos:

a. Cookies técnicas: Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra página web. Permiten por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.

b. Cookies de personalización: Son aquéllas que te permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.

c. Cookies de análisis: Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados.d. Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.

e. Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas se pueden conocer los hábitos de navegación en internet y mostrar publicidad relacionada con el perfil de navegación.Cookies empleadas en este Sitio Web.


1. A continuación se identifican las cookies empleadas en este Sitio Web:

Nombre ---- Dominio ---- Finalidad ---- Vigencia ----  Tipo

_ga ---- .PatternsHunter.com ----  recogen información estadística que permite conocer nº de visitas, horas de mayor tráfico, etc  ---- 2 años  ---- Analítica, terceros

_gat ---- .PatternsHunter.com  ---- Se usa para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión. ---- 10 minutos ---- Analítica, terceros

_gid ---- .PatternsHunter.com  ---- Cookies para el funcionamiento de Google Analytics ---- 1 día  ----  Analítica, terceros

__utma ---- .PatternsHunter.com  ----Cookies para el funcionamiento de Google Analytics ---- 1 mes ----  Analítica, Terceros

__utmt ---- .PatternsHunter.com  ----Cookies para el funcionamiento de Google Analytics  ---- 1 mes  ---- Analítica, Terceros

__utmb ---- .PatternsHunter.com  ----Cookies para el funcionamiento de Google Analytics ---- 1 año ----  Analítica, Terceros

__utmc ---- .PatternsHunter.com  ----Cookies para el funcionamiento de Google Analytics ---- 1 mes ----  Analítica, Terceros

__utmz ---- .PatternsHunter.com  ----Cookies para el funcionamiento de Google Analytics ---- 1 año  ---- Analítica, Terceros

__utmv ---- .PatternsHunter.com  ----Cookies para el funcionamiento de Google Analytics ---- Sesión ---- Analítica, Terceros

AID ---- .google.com ----  Para enlazar tu actividad en los dispositivos. De este modo, coordinamos los anuncios que aparecen en ellos y medimos los eventos de conversión ---- 1 año ---- Publicitaria, Terceros

APISID ---- .google.com ----  Almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de páginas con mapas de Google ---- 2 años ---- Personalización, terceros

CONSENT ---- .google.com ----  Recoge información estadística. ---- 20 años ---- Analítica, Terceros

GAPS  ---- .google.com ----  Incluye una mezcla de fragmentos de información para medir el número y el comportamiento de los usuarios ---- 2 años ---- Personalización, Terceros

HSID ---- .google.com ---- Seguridad para autenticar a usuarios, evitar el uso fraudulento de credenciales de inicio de sesión y proteger los datos de usuarios frente a terceros no autorizados ---- 2 años ---- Personalización, terceros

NID  ---- .google.com ---- Almacenar preferencias y otra información ---- 6 meses ---- Personalización, terceros

SAPISID ---- .google.com ---- Almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de páginas con mapas de Google ---- 2 años ---- Personalización, terceros

SID ---- .google.com ---- Seguridad para autenticar a usuarios, evitar el uso fraudulento de credenciales de inicio de sesión y proteger los datos de usuarios frente a terceros no autorizados ---- 2 años ---- Personalización, terceros

SSID ---- .google.com ---- Seguridad para autenticar a usuarios, evitar el uso fraudulento de credenciales de inicio de sesión y proteger los datos de usuarios frente a terceros no autorizados ---- 2 años ---- Personalización, terceros

OGP ---- .google.es ---- Se descarga en determinadas ocasiones al visualizar mapas de Google ---- 1 mes ---- Sin información, terceros

PHPSESSID ---- .PatternsHunter.com---- Identificador para controlar la sesión del usuario. ----Sesión ----Técnica

currency ---- .PatternsHunter.com---- Registra la preferencia de tipo de moneda del usuario ---- 1 mes ---- Técnica

language  ---- .PatternsHunter.com ---- Registra la preferencia de idioma del usuario ----1 mes ----Técnica

analytics  ---- .PatternsHunter.com ---- Registra la aceptación de las cookies analíticas en el control de cookies ----3 meses----Técnica

googlemaps  ---- .PatternsHunter.com ---- Registra la aceptación de las cookies de googlemaps en el control de cookies ----3 meses----Técnica

socialsharing ---- .PatternsHunter.com ---- Registra la aceptación de las cookies de difusión social en el control de cookies ----3 meses----Técnica

_stid  ---- .sharethis.com ----  Cookies para el funcionamiento de la herramienta de compartir contenido en redes sociales ---- 1 año ---- Analítica, terceros

pxcelBcnLcy  ---- .t.sharethis.com ----  Cookies para el funcionamiento de la herramienta de compartir contenido en redes sociales  ---- Sesión ---- Analítica, terceros

pxcelPage_c010  ----   .t.sharethis.com ----  Cookies para el funcionamiento de la herramienta de compartir contenido en redes sociales ---- 7 días ---- Analítica, terceros


2. Dadas las características de Internet, no siempre contamos con información de las cookies que colocan terceras partes a través de este Sitio Web. Por consiguiente, en el caso de que se encuentre con este tipo de cookies en este Sitio Web y no estén aquí descritas, le rogamos que nos lo comunique. También puede ponerse en contacto directamente con el tercero para pedir le información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y cómo garantiza la privacidad del Usuario/a.


Modificar la configuración de las cookies.

El/la Usuario/a puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo.

Para más información sobre eliminar las cookies de su navegador pulse aquí.

También puede usted dirigirse al portal Your Online Choices o al portal Ghostery donde podrá configurar, proveedor por proveedor, sus preferencias sobre las cookies publicitarias de terceros.


Guía sobre el uso de las cookies.

Puede obtener más información sobre el uso de las cookies en la guía elaborada por la Agencia Española de Protección de Datos pulsando aquí.


Revocación del consentimiento sobre el uso de las cookies.

Puede revocar el consentimiento desactivando las cookies en nuestra herramienta de control de cookies pulsando en la parte inferior derecha de nuestra web. Algunas cookies requieren ser borradas manualmente en el navegador tras ser aceptadas, para ello puede seguir las instrucciones que se indican en la sección "Modificar la configuración de las cookies" de este mismo documento.